Aprenda como fazer bolo de fubá cremoso com queijo no liquidificador. Fica bem molhadinho e dá pra servir tanto morno como gelado.
Aliás, o queijo é o segredo para o bolo de fubá ficar bem cremoso. Este bolo é uma delicia servido com um cafezinho quente.
Existem bolo de fubá que são feitos mais simples, fofinho e também com goiabada na massa. Porém o bolo de fubá cremoso verdadeiro é molhadinho e vai queijo na receita.
Afinal, o melhor deste bolo é que você poderá faze-lo todo no liquidificador e coloca-lo na forma, sem o uso de batedeiras ou bater na mão. Por fim, use o fubá mais fino que encontrar para dar uma leveza na massa.
Sem dúvida, um bolo que vai agradar a muitos e fará grande sucesso no café da manhã ou lanche da tarde da criançada.
Ingredientes da receita
Rende 15 porções
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite ou creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres de margarina
- 80 g de queijo ralado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher sopa de fermento em pó
Como fazer bolo de fubá cremoso
- Preaqueça o forno em 180 graus de temperatura. Logo depois, unte e enfarinhe uma assadeira média acima de 30 x 20 cm.
- Então, bata bem no liquidificador a margarina, açúcar, coco ralado, queijo com os ovos e leite. Logo depois, acrescente o fubá, fermento, farinha e bata mais um pouco.
- Em seguida, despeje na forma e leve para assar por uns 45 minutos. Aliás, esta massa fica mais liquida mesmo. Está assado quando o topo estiver bem douradinho e durinho.
- Então espere amornar para desenformar e servir.
Você poderá substituir o leite pelo creme de leite se quiser, para ficar ainda mais cremoso.
Aprenda como fazer bolo de fubá cremoso no liquidificador e nunca mais vai parar de fazê-lo, você vai se apaixonar!